秋山莉奈プロフィール

秋山 莉奈(あきやま りな、1985年9月26日 - )
日本のグラビアアイドル、女優、タレント。


akiyamarina1.jpg


東京都出身。キリンプロ所属。
『仮面ライダーアギト』出演時には誰も予想しなかったが、
お尻の美しさに定評があり「美尻の女王」との異名をとる。


akiyamarina2.bmp



『仮面ライダーアギト』にてヒロイン・風谷真魚役として出演し、6年後放送の『仮面ライダー電王』にてナオミ役として再び『仮面ライダーシリーズ』に出演を果たした。

血液型A型。特技はソフトテニス、陸上。

2007年5月9日、シングルCD「莉奈はオシリーナだから」で歌手デビュー予定

akiyamarina3.bmp




出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

出演作品

テレビドラマ

仮面ライダーアギト(2001年 - 2002年、テレビ朝日) - 風谷真魚 役
ショコラ(2003年、MBS) - 御手洗リル子 役
17才夏。(2003年、朝日放送)
水戸黄門(2006年、TBS)
新・いのちの現場から2(2006年、MBS)
ハツカレ(2006年、ネットシネマ) - フクちゃん 役
クピドの悪戯 虹玉(2006年、テレビ東京) - 大倉怜子 役
轟轟戦隊ボウケンジャー 43話(2006年12月24日、テレビ朝日) - イヴ 役
仮面ライダー電王(2007年1月28日 - 、テレビ朝日) - ナオミ 役


akiyamarina4.bmp


映画
仮面ライダーアギト PROJECT G4(2001年、東映) - 風谷真魚 役
仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL(2002年、東映) - 遊園地スタッフ 役
アインシュタインガール(2005年、ソフトバンクBB)
ワン・ショット・トゥ・ラブ 走れ!カメラ小僧!!(2005年、配給不明)- 秋川ユリ(幽霊) 役
マスター・オブ・サンダー 決戦!!封魔龍虎伝(2006年、『マスター・オブ・サンダー』製作委員会) - メイド・マミ 役
エコエコアザラク B-page(2006年予定、アートポート=エイベックス・エンタテインメント) - ミリス 役

オリジナルビデオ
オタスケガール(2003年、アミューズメント / 円谷プロダクション)
ゾンビ屋れい子(2004年、エスエイチエンタテイメント) - 姫園れい子 役
akiyamarina5.jpg


ゲーム
METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER(2004年、コナミ)




広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。